Главная Связаться с нами Карта сайта
Главная страница Главная страница
Главная страница О журнале
Главная страница Архив
Главная страница Последний номер
Главная страница Новости
Главная страница Подписка
Главная страница Угол зрения
Главная страница Резонанс
Главная страница Калейдоскоп
Главная страница Культурный фронт
Главная страница Гостевая книга
Главная страница Авторы
Главная страница Контакты
Главная страница РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
Главная страница Копилка
Главная страница Реклама
Институт национальной стратегии реформ Институт национальной стратегии реформ
Об институте
Деятельность института
Материалы «круглых столов» и семинаров
ТРИБУНА
ТРИБУНА — КУЛЬТУРА
ТРИБУНА — ИСТОРИЯ
Главная страница

Письмо в редакцию

Уважаемая редакция! Меня волнует мой уровень благосостояния и уровень благосостояния граждан России, когда зарплата, пенсия, социальное пособие равны величине стоимости коммунальных услуг, заплатил коммунальные платежи и «зубы на полку». Уменьшение благосостояния граждан произошло за счет несправедливого распределения прибавочной стоимости, создаваемой производственными рабочими в пользу акционеров (капиталистов) предприятий и Государственной власти в нашем капиталистическом обществе. Проанализировав механизмы эксплуатации, под эксплуатацией понимается преимущественное распределение прибавочной стоимости в пользу капиталистов и государственной власти (пункт один) и, определив на каждый механизм меры, ликвидирующие эксплуатацию (пункт два), удалось смоделировать посткапиталистическое Общество Социального Согласия без ростовщичества, инфляции, монополизма и произвола работодателей,  со справедливым распределением прибавочной стоимости, ликвидацией социальных противоречий между Обществом, Государственной властью, Бизнесом и с повышением благосостояния граждан. Предлагаю  гражданам обсудить эти меры ликвидации эксплуатации и возможности применения их для замены капитализма посткапитализмом.
1.1. Эксплуатация ростовщичеством. Ростовщики: иностранные государства,  международные валютные фонды, юридические и физические лица иностранных государств и России, государственные, российские и иностранные банки, ПИФы, биржи, торгующие акциями, присваивают часть прибавочной стоимости граждан, дающих им в рост деньги, Государственной власти, физических и юридических лиц, берущих деньги у ростовщиков  под проценты роста.
1.2. Ликвидация эксплуатации ростовщичеством. Законом России запрещается ростовщичество всеми ростовщиками с момента принятия Конституции России на референдуме или Общероссийском Учредительном Соборе. Государственная власть, физические и юридические лица гасят долги, взятые за границей и внутри России. Государственная власть помогает физическим лицам погасить долги, дав беспроцентный кредит и юридическим лицам, купив первичные акции, выпущенные предприятиями для погашения долгов. Государственная власть, став акционером юридических лиц, передает акции, установленным законом порядком, нищим гражданам. Государственная власть может иметь акции в частных Акционерных обществах только на период покупки первичных акций. В этот период такие Акционерные общества являются смешанными, акционером является государство и частник. В дальнейшем она передает эти акции нищим и малоимущим в соответствии с установленной процедурой, и Акционерные общества опять становятся частными.                                        
 Став акционерами, граждане ежемесячно получают на свои счета дивиденды. Все ростовщические банки собирают деньги, данные под процент роста  физическим и юридическим лицам, рассчитываются с физическими и юридическими лицами, давшими в рост деньги банкам по день принятия Конституции России и, закрываются. Государственная власть создает Единый банк России, (единую кассу единой семьи граждан России), на базе Сбербанка и Расчетно-кассовых центров и организует прохождение финансовых потоков, организовав торговлю по безналичному расчету. ПИФы, биржи, торгующие акциями, передают акции и данные об акционерах Акционерным обществам, которые создают Реестры акционеров и передают акции на хранение в депозитарный отдел муниципального банка Единого банка России и закрываются. Центральный банк России создает 4 файла «Куплю», «Продам» первичных и вторичных акций, через которые депозитарные отделы торгуют акциями Акционерных обществ по их распоряжению. Физические лица получают беспроцентный кредит в муниципальном банке по месту регистрации. Юридические лица, нуждающиеся в деньгах, выпускают первичные акции, регистрируют их в депозитарном Отделе муниципального банка и дают распоряжение на их продажу. Если через 7 дней граждане акции не выкупили, муниципальный банк, на территории которого  расположено Акционерное общество выкупает акции, становясь акционером и, передает эти акции нищим гражданам, установленным порядком. Предприятия всех форм собственности и общественные организации установленным порядком превращаются в Акционерные общества с ведением бухгалтерского учета по единому плану счетов и регистрируются в Исполнительном совете муниципалитета, на территории которого они находятся. В дальнейшем Государственная власть, физические и юридические лица не берут кредитов под процент ни за границей, ин внутри страны.
2.1. Эксплуатация через механизм инфляции. Продавцы продукции, товара и услуг несправедливо присваивают прибавочную стоимость через механизм повышения стоимости товара и услуги при повышении зарплат, пенсий, социальных выплат гражданам Государственной властью и капиталистами. Граждане остаются на прежнем уровне благосостояния, несмотря на получение прибавки денег.
2.2. Ликвидация эксплуатации инфляцией. Законом России запрещается самопроизвольное определение стоимости продукции, товара, услуги. Вводится торговля продукцией, товаром, услугами по цене  не выше себестоимости и нормированной прибыли. Ниже разрешено. Нормированная прибыль определяется как процент от постоянных и переменных издержек, физически не входящих в состав продукции, товара и услуги. При увеличении благосостояния граждан за счет дивидендов, повышения зарплаты, пенсий и, социальных пособий, рост цен не происходит.  Граждане и юридические лица могут купить больше продукции при увеличении у них количества денег, их благосостояние реально увеличивается. Кроме этого прекращается монополизм. Акционерные общества ежемесячно подбивают баланс, определяют величину нормированной прибыли. Процент от нормированной прибыли , определенный законом, перечисляют на счет №1 текущих расходов муниципального банка как налог на покупку для обеспечения бюджета Государственной власти. Все существующие налоги отменяются. Процент, определенный законом оставляют для развития и реконструкции Акционерного общества. Процент, определенный законом перечисляют в виде дивидендов акционерам, на их счета в муниципальном банке по месту регистрации и часть дивидендов среднего класса, богатых и сверхбогатых, оставляемых ими по принципу: чем богаче, тем больше дивидендов они передают бедным, перечисляют на счет №2 муниципального банка для покупки акций и передачи их нищим и бедным. Процент, определенный законом перечисляют на счет страховки предпринимателей от предпринимательского  риска.  Муниципалитет использует деньги со счета №1 на удовлетворениу своих бюджетных потребностей: оплата зарплаты учителям, врачам, милиции, служащим, пенсионерам, социальных пособий и др., создание финансового резерва, определенного законом, создание страхового фонда, компенсирующего гражданам все материальные и моральные убытки при страховых случаях, определенных законом. Муниципалитет удовлетворяет бюджетные расходы вышестоящих Государственных органов власти по их заявкам. Неизрасходованные деньги со счета №1 перечисляются на счет №2 развития, реконструкции и потребления граждан. Управляющий Национальный совет России по заявкам  Народно-этнических советов губерний, районов, муниципалитетов  и по закону распределяет бюджет развития, реконструкции и потребления граждан.
3.1. Эксплуатация через минимизацию заработной платы работников производства, торговли, оказания услуг, заработной платы бюджетников, пенсии и социальные пособия. Государственная власть, работодатели, платя по минимуму,  направляют большую часть прибавочной стоимости на нужды Государственной власти и капиталистов.
3.2. Ликвидация эксплуатации через произвол Государственной власти, работодателей в определении величины заработной платы, пенсий и социальных пособий. Законом России определяется заработная плата в зависимости от профессии, квалификации, стажа работы и стажа работы в данном Акционерном обществе. Работодатель назначает зарплату в соответствии с этим законом, в зависимости от выполнения нормы труда. Все граждане России через покупку акций государством и передачу их нищим и малоимущим становятся капиталистами в размере долевой стоимости и ежемесячно получают дивиденда (прибавочную стоимость). Автоматически пропадает противоречие между работником и работодателем, так как работник становится работодателем. Эта эксплуатация прекратится, когда все граждане страны будут иметь приблизительно равное количество акций Акционерных обществ. Законом России устанавливается пенсия, равная средней зарплате за последние 6 месяцев работы, но не более 10 прожиточных минимумов. Социальное пособие равно минимальной зарплате, состоящей из 2 минимальных прожиточных минимумов.
     Такие механизмы ликвидации эксплуатации устраняют противоречия между работником и работодателем, гражданином и Государственной властью. Государство обеспечивает бизнесу прохождение финансовых потоков через Единый банк России, за что Бизнес ежемесячно собирает налоги и перечисляет их в муниципальный банк.

«Письмо в редакцию». Сидорин Г.Г.
© Copyrigt 2008 г.  Все права защищены.
Переиспользование материалов без согласия автора не разрешается.

Rambler's Top100
НОВОСТИ
13.11.13
4-й номер за 2013 год читать на нашем сайте

18.07.13
Новый, 3-й номер за 2013 год на нашем сайте

06.05.13
Читайте № 1-2 за 2013 год

27.02.13
6-й номер журнала вышел в сеть

30.12.12
5-й номер журнала читайте в онлайн

11.10.12
4-й номер журнала читайте на нашем сайте

24.09.12
«Возвращение русского консерватизма»: презентация новой книги

20.07.12
3-й номер журнала читайте на нашем сайте

06.05.12
Второй номер журнала читайте на нашем сайте

01.03.12
Внимание. 2012 год. 1-й номер на сайте. Читайте

11.01.12
Читайте 6-й номер на сайте журнала

11.12.11
5-й номер журнала — на сайте

18.10.11
№ 4-2011 читайте на сайте журнала

23.08.11
Обновление рубрик

08.07.11
№ 3 за 2011 год читайте на сайте журнала

11.05.11
№ 2 за 2011 год читайте на сайте журнала

20.03.11
№ 1 за 2011 год читайте на сайте журнала

19.01.11
№ 6 за 2010 год читайте на сайте журнала

28.11.10
№ 4-5/2010 на сайте

24.07.10
Третий номер за 2010 год — уже доступен

27.04.10
Институт национальной стратегии реформ искренне поздравляет Сергея Николаевича Бабурина с получением почетного звания "Заслуженный деятель науки Российской Федерации",

10.03.10
Первый номер за 2010 год читайте на страницах сайта

31.01.10
Шестой номер за 2009 год — на сайте

16.12.09
Новый № 5 за 2009 г. выложен на сайт

25.10.09
Новый № 4 за 2009 г. выложен на сайт

03.08.09
Новый № 3 за 2009 г. выложен на сайт

06.05.09
Новый № 2 за 2009 г. выложен на сайт

26.02.09
Новый № 1 за 2009 г. выложен на сайт

04.02.09
Новый № 6 за 2008 г. выложен на сайт

27.01.09
Новый № 5 за 2008 г. выложен на сайт

24.12.08
Новый № 4 за 2008 г. выложен на сайт

18.11.08
Новый № 3 за 2008 г. выложен на сайт

17.11.08
Интернет-сайт журнала «Национальные интересы» возобновляет свою работу

27.05.08
Новый № 2 за 2008 год выложен на сайт

16.05.08
УГОЛ ЗРЕНИЯ: Очередная статья раздела «Народ – против игорной зоны»

15.05.08
В Гостевой книге читайте информацию об акции «Георгиевская лента» в Закарпатье

09.05.08
В Гостевой книге читайте информацию об акции «В каждом окне российский флаг»

03.05.08
В Гостевой книге читайте выступление постоянного представителя Республики Беларусь в Женеве С. Алейника, посвященное проблемам международной безопасности

03.05.08
УГОЛ ЗРЕНИЯ: Очередная статья раздела «Без пиетета»

30.04.08
В рубрике «Копилка» помещена аналитическая записка проф. И. Понкина

25.04.08
В Гостевой книге читайте Комментарий МИД России о Черноморском флоте

23.04.08
Национальные интересы — в регионы!

06.04.08
УГОЛ ЗРЕНИЯ: Очередная статья раздела «Злые заметки»

04.04.08
В Гостевой книге читайте также интервью с А. Труде, автором книги «Геополитика Сербии»

04.04.08
В Гостевой книге читайте ответы Епископа Рашско-Призренского Артемия газете «Глас Јавности» о перспективах отношений Сербии и Евросоюза

31.03.08
Постсоветское пространство: реалии и перспективы

29.03.08
В Гостевой книге читайте требование «Донбасской Руси» вывести украинских солдат из Косово

26.03.08
В Гостевой книге читайте ответ пресс-секретаря МИД Беларуси по поводу заявления Госдепартамента США

24.03.08
Пребывание С. Коэна и К. ванден Хейвел в Москве

22.03.08
В Гостевой книге читайте Воззвание Русского Содружества о защите Отечественной истории

21.03.08
ТОРЖЕСТВЕННОЕ СОБЫТИЕ. Вручение известному американскому ученому и публицисту Стивену Коэну мантии и диплома Почетного профессора РГТЭУ

Rambler's Top100 Журнал Москва ПНВ Народная Воля Правая.ру Интернет-магазин Политкнига
© Все права защищены "Институт национальной стратегии реформ"