Главная Связаться с нами Карта сайта
Главная страница Главная страница
Главная страница О журнале
Главная страница Архив
Главная страница Последний номер
Главная страница Новости
Главная страница Подписка
Главная страница Угол зрения
Главная страница Резонанс
Главная страница Калейдоскоп
Главная страница Культурный фронт
Главная страница Гостевая книга
Главная страница Авторы
Главная страница Контакты
Главная страница РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
Главная страница Копилка
Главная страница Реклама
Институт национальной стратегии реформ Институт национальной стратегии реформ
Об институте
Деятельность института
Материалы «круглых столов» и семинаров
ТРИБУНА
ТРИБУНА — КУЛЬТУРА
ТРИБУНА — ИСТОРИЯ
Главная страница
Главная страница » Резонанс » Буквоед. Цитаты к статье

Буквоед

Цитаты к статье

А вот что говорили посвящённые в ситуацию влиятельные люди:

«Если американский народ когда-нибудь позволит частным банкам контролировать выпуск их денег, то банки и выросшие вокруг них корпорации, – сначала с помощью инфляции, затем дефляции, – лишат людей всей их собственности, и однажды дети их проснутся бездомными на земле, завоеванной их отцами».

«Банковская система остаётся пятном в нашей Конституции, которое, не будучи исправлено, приведёт к её уничтожению… Я искренне верю, что банковские учреждения более опасны, чем выстроившиеся армии; и что принцип создания долгов для уплаты потомками… есть не более чем мошенничество по отношению к  будущему,  в громадном масштабе.»

Томас  Джефферсон, президент США


«Великая промышленная Нация контролируется при помощи системы кредита. Наша система кредита является концентрированной. Рост Нации и всей нашей деятельности  находится в руках всего нескольких человек. Мы пришли к тому, что стали одним из самых подчинённых, одним из наиболее тотально контролируемых и доминируемых Правитеольств в мире – не являясь более ни Правительством свободно высказываемых точек зрения, ни Правительством, в котором демократически утверждается мнение большинства, но Правительством, в котором господствует принуждение со стороны маленькой группы влиятельных людей».

(Перед своей смертью, Вилсон, как утверждается, заявил своим друзьям: «я был обманут» и «я предал мою Страну». Он относил эти слова к Акту о Федеральном Резерве, прошедшему во время его Президентства, накануне рождественских каникул в декабре 1913 года в практически пустом Конгрессе).

Президент Вудро Вилсон


«Федеральный Резерв является самым коррупционным учреждением, когда-либо существовавшим в мире. Каждый, кто сейчас меня слышит, знает, что в нашей стране всем заправляют международные банкиры»

Конгрессмен Луис МакФэйден


«Тот, кто контролирует объём денег в стране, является абсолютным хозяином всей промышленности и торговли»

President James A. Garfield


"Дайте мне управлять деньгами страны и мне нет дела, кто и какие законы в ней издаёт"

Мейер Ротшильд, банкир


«Нет более прямого и надежного способа захватить контроль над нацией, чем через её систему кредитования (через её деньги)»

Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839


«Те немногие, кто в состоянии понять систему (чеков и кредитов) будут так заинтересованы в её возможностях или так зависимы от её услуг, что от этой группы можно не ожидать никакого сопротивления. Между тем, с другой стороны, большая часть людей будет неспособна по своему уровню умственных способностей понять огромные преимущества, которые капитал извлекает из этой системы, и они будут нести свое бремя, возможно, даже не подозревая, что эта система враждебна (что она наносит ущерб) их интересам»

из письма братьев Ротшильд, написанного из Лондона к одной банковской фирме в Нью-Йорк 15 июня 1863 года


«Капитал должен защищать себя всеми возможными формами, комбинируясь и используя законодательство. Возвращения задолженностей вообще необходимо требовать, но возвращения бонов и ипотечных кредитов нужно требовать как можно быстрее. Когда по судебным процессам люди теряют свои дома и имущество, они становятся более уязвимыми и контролируемыми, и становится легче управлять с помощью твердой руки правительства, наложенной через центральную монетарную власть, под контролем крупнейших финансистов. Эта истина уже хорошо известна нашим надёжным людям, которые сейчас принимают участие в формировании финансовой империи, которая будет править миром. Разделяя массу избирателей на отдельные группы с помощью многопартийной политической системы, можем добиться того, чтоб они расходовали свою энергию, сражаясь в вопросах, которые на самом деле не имеют принципиальной важности. Таким образом, действуя осторожно и незаметно, можем добиться для нас всего того, что было так хорошо запланировано и так успешно реализовывалось»

Газета для банкиров США, 25 августа 1924


«…похваляясь своими благими деяниями, тщательно скрывали тот отвратительный факт, что с несправедливой денежной системой мы приобрели для страны систему подавления, которая, хотя и более утончённая, не менее жестока, чем старая система залогового рабства»

Гораций Грили


«Битва, которая проходит через века и в которой рано или поздно предстоит сразиться, — это сражение людей против Банков»

Лорд Актон, лорд-Начальник Юстиции Англии, 1875


«Меня пугает, что простые граждане не желают знать тот факт, что банки могут создавать и уничтожать деньги по своему желанию. И то, что банки контролируют кредит нации, руководят политикой правительства, и держат в своих руках судьбы людей»

Мистер Реджинальд МакКенна, президент Банка Мидланд в Лондоне


«Банки предоставляют займы, фабрикуя кредит. Они создают средства оплаты из ничего»

Ральф M. Отри (Председатель Казначейства Британии)


«Банковское дело было замыслено как несправедливость и рождено во грехе. Землёй владеют Банкиры. Отберите её у них, но оставьте им право создавать депозиты, и росчерком пера они создадут достаточно депозитов, чтобы выкупить её обратно. Однако, отнимите у них эту власть, и все великие состояния вроде моего исчезнут; и они должны исчезнуть, ибо Земля станет лучшим и более счастливым местом для жизни. Если же вы желаете оставаться рабами Банкиров и платить цену своего собственного рабства, позволяйте им продолжать создавать депозиты».

Сир Джосайя Стэмп (Президент Банка Англии в1920, второй богатейший человек в Британии)


«Современная система Банкинга производит деньги из ничего. Этот процесс представляет собой, пожалуй, наиболее поразительный пример ловкости рук, когда либо изобретённый. В нынешних условиях Банки могут произвольно раздувать, производить и уничтожать средства прихода в своих бухгалтерских книгах».

Мэр Л.Л.Б. Ангус.


«Люди, не перевернувшие и единой лопаты с землёй для данного проекта (Народной Дамбы), не внёсшие и единого фунта материалов, взымут с Соединённых Штатов больше денег, чем Народ, предоставивший все материалы и выполнивший всю работу. В этом ужасный итог (существования) кредитного процента… Однако фактом является то, что если Нация может выпустить один доллар в казначейскиx обязательствах (bonds), она также может выпустить и доллар в казначейских билетах (bills). Элемент, обеспечивающий годность обязательств [наличие товаров в экономике – прим. перев.], равно обеспечивает годность билетов. Разница между обязательствами и билетами в том, что обязательства позволяют денежному брокеру взыскать двойную сумму с каждого (бонда), плюс 20% сверх того. В то время как валюта (currency), являясь единственным честным методом (эмиссии) предусмотренным Конституцией, обогащает лишь тех, кто вносит полезный вклад.  Абсурдно утверждать, что наша страна может печатать обязательства и не может печатать билеты. И то и другое является обещанием оплаты, но первое позволяет жировать ростовщикам, а второе помогает Народу».

Томас A. Эдисон


  «Это шокирующая мысль. Мы полностью зависим от коммерческих Банков. Кто-то должен занять каждый доллар, находящийся в обращении, наличный или безналичный. Если банки создадут достаточно синтетических денег, мы процветаем; если нет, мы голодаем. Мы абсолютно лишены постоянной денежной системы. Когда кому-то удаётся охватить умом эту картину, трагический абсурд всей ситуации оказывается почти невероятным, но именно так всё и обстоит. Это является наиболее важным предметом для исследования и размышлений для любого разумного человека. Важность этого такова, что вся наша нынешняя цивилизация может обрушиться, если ситуация не будет широко осознана, и дефекты её не будут исправлены очень скоро».

Роберт Хэмпхилл (Кредитный управляющий Федерального Резервного Банка Атланты)

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/21268/
22.03.08

Rambler's Top100
НОВОСТИ
13.11.13
4-й номер за 2013 год читать на нашем сайте

18.07.13
Новый, 3-й номер за 2013 год на нашем сайте

06.05.13
Читайте № 1-2 за 2013 год

27.02.13
6-й номер журнала вышел в сеть

30.12.12
5-й номер журнала читайте в онлайн

11.10.12
4-й номер журнала читайте на нашем сайте

24.09.12
«Возвращение русского консерватизма»: презентация новой книги

20.07.12
3-й номер журнала читайте на нашем сайте

06.05.12
Второй номер журнала читайте на нашем сайте

01.03.12
Внимание. 2012 год. 1-й номер на сайте. Читайте

11.01.12
Читайте 6-й номер на сайте журнала

11.12.11
5-й номер журнала — на сайте

18.10.11
№ 4-2011 читайте на сайте журнала

23.08.11
Обновление рубрик

08.07.11
№ 3 за 2011 год читайте на сайте журнала

11.05.11
№ 2 за 2011 год читайте на сайте журнала

20.03.11
№ 1 за 2011 год читайте на сайте журнала

19.01.11
№ 6 за 2010 год читайте на сайте журнала

28.11.10
№ 4-5/2010 на сайте

24.07.10
Третий номер за 2010 год — уже доступен

27.04.10
Институт национальной стратегии реформ искренне поздравляет Сергея Николаевича Бабурина с получением почетного звания "Заслуженный деятель науки Российской Федерации",

10.03.10
Первый номер за 2010 год читайте на страницах сайта

31.01.10
Шестой номер за 2009 год — на сайте

16.12.09
Новый № 5 за 2009 г. выложен на сайт

25.10.09
Новый № 4 за 2009 г. выложен на сайт

03.08.09
Новый № 3 за 2009 г. выложен на сайт

06.05.09
Новый № 2 за 2009 г. выложен на сайт

26.02.09
Новый № 1 за 2009 г. выложен на сайт

04.02.09
Новый № 6 за 2008 г. выложен на сайт

27.01.09
Новый № 5 за 2008 г. выложен на сайт

24.12.08
Новый № 4 за 2008 г. выложен на сайт

18.11.08
Новый № 3 за 2008 г. выложен на сайт

17.11.08
Интернет-сайт журнала «Национальные интересы» возобновляет свою работу

27.05.08
Новый № 2 за 2008 год выложен на сайт

16.05.08
УГОЛ ЗРЕНИЯ: Очередная статья раздела «Народ – против игорной зоны»

15.05.08
В Гостевой книге читайте информацию об акции «Георгиевская лента» в Закарпатье

09.05.08
В Гостевой книге читайте информацию об акции «В каждом окне российский флаг»

03.05.08
В Гостевой книге читайте выступление постоянного представителя Республики Беларусь в Женеве С. Алейника, посвященное проблемам международной безопасности

03.05.08
УГОЛ ЗРЕНИЯ: Очередная статья раздела «Без пиетета»

30.04.08
В рубрике «Копилка» помещена аналитическая записка проф. И. Понкина

25.04.08
В Гостевой книге читайте Комментарий МИД России о Черноморском флоте

23.04.08
Национальные интересы — в регионы!

06.04.08
УГОЛ ЗРЕНИЯ: Очередная статья раздела «Злые заметки»

04.04.08
В Гостевой книге читайте также интервью с А. Труде, автором книги «Геополитика Сербии»

04.04.08
В Гостевой книге читайте ответы Епископа Рашско-Призренского Артемия газете «Глас Јавности» о перспективах отношений Сербии и Евросоюза

31.03.08
Постсоветское пространство: реалии и перспективы

29.03.08
В Гостевой книге читайте требование «Донбасской Руси» вывести украинских солдат из Косово

26.03.08
В Гостевой книге читайте ответ пресс-секретаря МИД Беларуси по поводу заявления Госдепартамента США

24.03.08
Пребывание С. Коэна и К. ванден Хейвел в Москве

22.03.08
В Гостевой книге читайте Воззвание Русского Содружества о защите Отечественной истории

21.03.08
ТОРЖЕСТВЕННОЕ СОБЫТИЕ. Вручение известному американскому ученому и публицисту Стивену Коэну мантии и диплома Почетного профессора РГТЭУ

Rambler's Top100 Журнал Москва ПНВ Народная Воля Правая.ру Интернет-магазин Политкнига
© Все права защищены "Институт национальной стратегии реформ"