Главная Связаться с нами Карта сайта
Главная страница Главная страница
Главная страница О журнале
Главная страница Архив
Главная страница Последний номер
Главная страница Новости
Главная страница Подписка
Главная страница Угол зрения
Главная страница Резонанс
Главная страница Калейдоскоп
Главная страница Культурный фронт
Главная страница Гостевая книга
Главная страница Авторы
Главная страница Контакты
Главная страница РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
Главная страница Копилка
Главная страница Реклама
Институт национальной стратегии реформ Институт национальной стратегии реформ
Об институте
Деятельность института
Материалы «круглых столов» и семинаров
ТРИБУНА
ТРИБУНА — КУЛЬТУРА
ТРИБУНА — ИСТОРИЯ
Главная страница
Главная страница » Резонанс » А. Ермолаев. Колчачье сердце: зачем Кремлю...

А. Ермолаев

Колчачье сердце: зачем Кремлю культ военного преступника и британского шпиона? 

      Выход на экраны идеологического блокбастера «Адмирал Колчак» - очевидная подготовка почвы для новой международной оккупации и раздела страны. Став агентом британской разведки задолго до Февраля, Колчак был «признан» «Верховным правителем России» для того, чтобы оформить раздел Российской Империи. Кстати, недавний пересмотр дела Колчака отказал в реабилитации, подтвердив его статус военного преступника, равноценный статусу Радуева и Басаева. Не подпадает ли фильм Эрнста под пропаганду терроризма?
     
      "Колчаковское правительство не может продержаться без открытой поддержки нашего правительства. Благодаря нашей своевременной и активной поддержке Колчак удержится, мы окажемся в преимущественном положении для того, чтобы содействовать и руководить делом реконструкции России..."
      Моррис, посол США в Японии 16 авг 1919
     
      Предвыборная кампания Кремля набирает обороты. На этот раз на помощь монополии на телевидение, власти используют свою монополию на сеть кинопроката и кинопроизводства, которые снова выходят на политическую арену.
      1 февраля ( за месяц до выборов) на экраны выходит главный предвыборный кинобоевик Кремля – «Адмирал Колчак», который, по расчетам его продюсера Константина Эрнста, должен набрать не менее 50 млн. зрителей. В основе расчета Эрнста – результаты проката предыдущего фильма Эрнста – «Иронии судьбы-2», которая фактически стала «разогревом» аудитории перед выходом «Адмирала», в который перешли исполнители главных ролей – Хабенский и Боярская.
      По замыслу неформального «кремлевского политбюро», в состав которого входит Константин Эрнст, двухчасовая идеологическая обработка у широкого экрана ( причем за свои деньги), действует на электорат, особенно молодой, гораздо сильнее, чем перекладывание медведевских рекламок из почтового ящика – в мусорный.
      Что известно про Колчака будущему зрителю? Что Колчак воевал с «красными» в Гражданскую войну. И больше ничего, кроме двадцатилетнего непрерывного поклепа против советского прошлого. Все остальное, что ему покажут в фильме, жертва пропаганды сочтет за чистейшую правду. Ну что тут поделать, если только каждый двадцатый россиянин догадывается, что во время Гражданской войны на территорию страны вводились иностранные войска…
      Фабула колчаковской агитки проста и действенна : благородный боевой офицер Колчак, мечтающий принести в Россию свет цивилизации, благородно и незаслуженно гибнет в неравной борьбе с непатриотичной чернью и террористами-большевиками.
      Чего не покажут: масштабного колчаковского террора против мирного населения, против которого протестовали даже интервенты.
      Скроют и факта вербовку Колчака англичанами - еще до февраля и полную зависимость «Верховного правителя России» от интервентов, численность которых заметно превосходила колчаковцев.
      Грубое и циничное насилие над фактами гарантировано, но это не имеет значения: у кино есть волшебная способность делать осязаемой реальностью любой бред – благо сегодня эта способность резко усиливается компьютерной графикой.
      Особенно в условиях, когда большинство населения знает историю понаслышке ( а «наслышка» тоже в руках Кремля), «реабилитировать» и возвеличить можно кого угодно и что угодно – был бы заказ. А прямой кремлевский заказ у Эрнста был, и уже не первый.( как минимум, «Гибель Империи» и «Ленинград», см.ниже)
      Кому выгодно и в чем цели этого заказа?
      Тактическая цель очевидна. Ударная героизация Колчака и, соответственно, демонизация Советов- сверхочевидная «черная пропаганда» против коммунистов, дополнительные голоса Медведеву, как историческому наследнику Колчака, а заодно раскол оппозиционного электората на «красный» и «белый». Направление не новое – но масштаб проекта имеет значение.
      Стратегическая цель культа Колчака – создание и насаждение удобной для режима идеологии, гарантирующей сохранение диктатуры олигархии и неприкосновенность захваченной ей собственности и денежных потоков.
      Отсюда главный пункт новой идеологии – антиреволюционность и «антибольшевизм», цель которого – не только снизить влияние левой оппозиции, но и заранее обосновать карательные меры против населения, вплоть до ввода «ограниченного контингента НАТО» для охраны ядерных объектов и иностранной собственности.
      Экзотический неомонархизм с теократическим уклоном, до предела раскрученный как раз под парламентские выборы, в массы не пошел. Отсюда - попытка скрестить культ романовской династии с культом буржуазно-парламентского белого движения, которое в реальности было полностью марионеточным туземным штрафбатом интервентов. А.И. Деникин не зря писал не о «гражданской войне», а о «Русской смуте» - прямо намекая на ведущую роль в Смутном Времени польской и шведской интервенции.
      Забавно глядеть , как в создании культа Колчака участвуют «монархисты» - ведь Колчак был завербован англичанами еще до Февраля, был министром Временного правительства (сугубо антимонархического и республиканского), а в реальном белом движении монархистов не было вообще ( «союзники»-интервенты этого не допускали).
      Однако в культе Колчака просматривается и третья цель - не просто реабилитация не только белого движения и белого террора, но легитимация международной оккупации, которую обслуживало и маскировало реальное белое движение. А следовательно - и заблаговременная подготовка новой международной интервенции и нового международного раздела России – скорее всего, по отработанному югославскому сценарию.
      Кстати, недавние хороводы сибирских губернаторов и местных «костюмных патриотов» вокруг «Омского правителя» и «столичного статуса» Омска достаточно скверно припахивают сепаратизмом, причем вполне сегодняшним, в духе достаточно известных планов по разделу РФ на зоны оккупации.
      Отсюда видна третья , более глобальная, цель колчаковского культа – подготовка почвы для новой международной интервенции и нового международного раздела России. На этот раз – окончательного.
      История т.н. «гражданской войны» - это в первую очередь история международной интервенции и не вполне удавшегося раздела бывшей Империи. Документы свидетельствуют: без Колчака, назначенного странами-интервентами в качестве «верховного правителя», Россия, пусть и Советская, не лишилась бы Прибалтики, Западных Украины и Белоруссии. Настойчивая реабилитация Колчака – подготовка новой международной интервенции, которую готовит вступление в НАТО не только Прибалтики, но и Украины.( Напомним, при вступлении Путина в должность баз НАТО не было ни в одной республике экс-СССР).
      Пожалуй, лучший первоисточник по Колчаку – официальные протоколы его допроса в ходе суда (опубликованы в «Библиотеке военной литературы»), из которых прямо виден подставной характер его власти и полная зависимость от стран-интервентов, между которыми он униженно лавировал в ходе своего «правления».
      Протоколы проясняют и систему террора и карательных мер, развернутых в Сибири Колчаком и его подчиненными.
      Интереснейший момент: еще в 90-х годах состоялась попытка реабилитировать Колчака, как «невинно осужденного». По инициативе «сверху» дело Колчака было пересмотрено военным судом ЗабВО, но реабилитации не последовало.
      Изучив архивное дело "Колчака", суд нашел, что следствие (январь-февраль 1920 г.) собрало достаточно доказательств, что с 1918 по 1920 гг. по распоряжению Колчака велись не только военные действия, но и "производились массовые репрессии в отношении мирного населения".
      В определении суда отмечалось, что сам Колчак на допросе показал, что по его инициативе были расширены права военных по применению репрессий к мирному населению. В результате его "полевые командиры" без юридической "волокиты" издавали приказы о взятии заложников, массовых расстрелах, сжигании деревень, жители которых лишь подозревались в поддержке красных. Изготавливались спец. баржи для уничтожения в пути арестованных. Правительство Колчака назначило денежные награды военным в зависимости от числа "бунтовщиков", уничтоженных ими.
      Государственные преступления Колчака ( шпионаж, сотрудничество с оккупантами) суд по ряду причин не рассматривал.
      Таким образом, официальный юридический статус Колчака – военный преступник, казненный по законному приговору суда за вооруженный террор против мирного населения – в частности, за захват и расстрелы заложников и массовые бессудные репрессии.
      Иначе говоря, в юридическом плане статус Колчака абсолютно равноценен статусу тех же Басаева, Радуева или террористов из Беслана и «Норд-Оста».
      Между тем, за прошедшее время были приняты законы о терроризме и экстремизме, в соответствии с которыми героизация и прославление заведомых террористов и военных преступников, в число которых входит и Колчак, да еще с использованием средств массовой информации, является преступлением.

      (публикуется в сокращенном виде)
     
      сайт «Союз народных движений»
      http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=div2&page=4&type=2079&what=1001

Rambler's Top100
НОВОСТИ
13.11.13
4-й номер за 2013 год читать на нашем сайте

18.07.13
Новый, 3-й номер за 2013 год на нашем сайте

06.05.13
Читайте № 1-2 за 2013 год

27.02.13
6-й номер журнала вышел в сеть

30.12.12
5-й номер журнала читайте в онлайн

11.10.12
4-й номер журнала читайте на нашем сайте

24.09.12
«Возвращение русского консерватизма»: презентация новой книги

20.07.12
3-й номер журнала читайте на нашем сайте

06.05.12
Второй номер журнала читайте на нашем сайте

01.03.12
Внимание. 2012 год. 1-й номер на сайте. Читайте

11.01.12
Читайте 6-й номер на сайте журнала

11.12.11
5-й номер журнала — на сайте

18.10.11
№ 4-2011 читайте на сайте журнала

23.08.11
Обновление рубрик

08.07.11
№ 3 за 2011 год читайте на сайте журнала

11.05.11
№ 2 за 2011 год читайте на сайте журнала

20.03.11
№ 1 за 2011 год читайте на сайте журнала

19.01.11
№ 6 за 2010 год читайте на сайте журнала

28.11.10
№ 4-5/2010 на сайте

24.07.10
Третий номер за 2010 год — уже доступен

27.04.10
Институт национальной стратегии реформ искренне поздравляет Сергея Николаевича Бабурина с получением почетного звания "Заслуженный деятель науки Российской Федерации",

10.03.10
Первый номер за 2010 год читайте на страницах сайта

31.01.10
Шестой номер за 2009 год — на сайте

16.12.09
Новый № 5 за 2009 г. выложен на сайт

25.10.09
Новый № 4 за 2009 г. выложен на сайт

03.08.09
Новый № 3 за 2009 г. выложен на сайт

06.05.09
Новый № 2 за 2009 г. выложен на сайт

26.02.09
Новый № 1 за 2009 г. выложен на сайт

04.02.09
Новый № 6 за 2008 г. выложен на сайт

27.01.09
Новый № 5 за 2008 г. выложен на сайт

24.12.08
Новый № 4 за 2008 г. выложен на сайт

18.11.08
Новый № 3 за 2008 г. выложен на сайт

17.11.08
Интернет-сайт журнала «Национальные интересы» возобновляет свою работу

27.05.08
Новый № 2 за 2008 год выложен на сайт

16.05.08
УГОЛ ЗРЕНИЯ: Очередная статья раздела «Народ – против игорной зоны»

15.05.08
В Гостевой книге читайте информацию об акции «Георгиевская лента» в Закарпатье

09.05.08
В Гостевой книге читайте информацию об акции «В каждом окне российский флаг»

03.05.08
В Гостевой книге читайте выступление постоянного представителя Республики Беларусь в Женеве С. Алейника, посвященное проблемам международной безопасности

03.05.08
УГОЛ ЗРЕНИЯ: Очередная статья раздела «Без пиетета»

30.04.08
В рубрике «Копилка» помещена аналитическая записка проф. И. Понкина

25.04.08
В Гостевой книге читайте Комментарий МИД России о Черноморском флоте

23.04.08
Национальные интересы — в регионы!

06.04.08
УГОЛ ЗРЕНИЯ: Очередная статья раздела «Злые заметки»

04.04.08
В Гостевой книге читайте также интервью с А. Труде, автором книги «Геополитика Сербии»

04.04.08
В Гостевой книге читайте ответы Епископа Рашско-Призренского Артемия газете «Глас Јавности» о перспективах отношений Сербии и Евросоюза

31.03.08
Постсоветское пространство: реалии и перспективы

29.03.08
В Гостевой книге читайте требование «Донбасской Руси» вывести украинских солдат из Косово

26.03.08
В Гостевой книге читайте ответ пресс-секретаря МИД Беларуси по поводу заявления Госдепартамента США

24.03.08
Пребывание С. Коэна и К. ванден Хейвел в Москве

22.03.08
В Гостевой книге читайте Воззвание Русского Содружества о защите Отечественной истории

21.03.08
ТОРЖЕСТВЕННОЕ СОБЫТИЕ. Вручение известному американскому ученому и публицисту Стивену Коэну мантии и диплома Почетного профессора РГТЭУ

Rambler's Top100 Журнал Москва ПНВ Народная Воля Правая.ру Интернет-магазин Политкнига
© Все права защищены "Институт национальной стратегии реформ"