Главная Связаться с нами Карта сайта
Главная страница Главная страница
Главная страница О журнале
Главная страница Архив
Главная страница Последний номер
Главная страница Новости
Главная страница Подписка
Главная страница Угол зрения
Главная страница Резонанс
Главная страница Калейдоскоп
Главная страница Культурный фронт
Главная страница Гостевая книга
Главная страница Авторы
Главная страница Контакты
Главная страница РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
Главная страница Копилка
Главная страница Реклама
Институт национальной стратегии реформ Институт национальной стратегии реформ
Об институте
Деятельность института
Материалы «круглых столов» и семинаров
ТРИБУНА
ТРИБУНА — КУЛЬТУРА
ТРИБУНА — ИСТОРИЯ
Главная страница
Главная страница » Резонанс » А. Ермолаев. Большие поддавки: сдавши Украину,...

А. Ермолаев
Большие поддавки: сдавши Украину, по России не плачут

Триумфальное шествие Буша по улицам готового к оккупации Киева, колыбели русской государственности – не эпизод, а исторический рубеж. Похоже, за слишком грубыми, слишком крупными и слишком регулярными внешнеполитическими «ошибками» Кремля скрывается целая система государственных преступлений, направленных на преднамеренное снижение безопасности РФ
   
   Итак, Джордж Буш устроил в Киеве почти древнеримский триумф, адресованный американским избирателям. Оккупация Украины – это ли не трофей, достойный первой державы мира? На этом фоне уверения Лаврова, что «мы не мальчики», выглядят неубедительно.
   Третья за столетие оккупация южных областей исторической России, отторжение которых под названием «Украины» было намечено германскими геополитиками еще до начала еще Первой Мировой, обещает стать окончательной. Две германских оккупации были временными и формально потерпели неудачу в связи с поражением германского оружия в двух мировых войнах. Однако тевтонско-польская идея уничтожения России за счет разделения и сталкивания русских субэтносов была на лету подхвачена западными «союзниками» России: Антантой, а после Второй Мировой - американцами, которые приняли в наследство от Третьего Рейха и триумфально довели до цели все этнополитические проекты по расчленению СССР.
   Долгое время потеря Киева не была должным образом осознана и прочувствована – ни «верхами», которые привычно воспринимали Украину как один из «национальных» «субъектов федерации», ни»низами», которые жили по принципу «курица не птица, Польша - не заграница». ( Напомним, поговорка про Польшу – довоенная, когда после отделения Польши не прошло и двадцати лет, как сегодня - после Беловежья). Пресловутое «чувство глубокого удовлетворения» - единственное нетронутое советское наследие – помешало осознать значение и первых военных баз на территории уничтоженного Союза, и даже наглой аннексии прибалтийских «недогосударств» ( напомним, также нарезанных немцкими оккупантами ровно 90 лет назад). Но «как бы неожиданная» для Москвы оккупация Киева – «матери городов русских» и колыбели самой русской государственности – это уже более чем достаточный повод для размышлений не просто о компетентности, а как минимум – о вменяемости российского руководства.
   Очевидно, в ближайшее время нам суждено услышать ( дотерпит ли г-н Пушков до субботы?) много «высокопатриотичных» слов о прозападности и корыстолюбии Ющенко и Тимошенко, милитаризме Вашингтона, громадном численном, финансовом и позиционном превосходстве НАТО и так далее. Общее резюме – «наше дело правое, но один в поле не воин». Поэтому нам тут же доступно разъяснят, что превосходство НАТО слишком тотально, чтобы высокоинтеллектуальное руководство РФ могло защитить интересы страны, на страже которых оно проводит дни и ночи.
   Если приглядеться, все это здорово напоминает историю со «странной войной» 1939-40 года, когда французская элита, имея военно-промышленный потенциал ничуть не меньше, чем у Гитлера, сначала сдала немцам Польшу, а потом и всю кампанию, после чего рукой маршала Петэна подписало капитуляцию – естественно, «во имя Франции».
   Точно так же за всеми словами и действиями руководства РФ, начиная с «главнокомандующего», все очевиднее сквозит откровенное желание побыстрее «сдать партию» противнику, чтобы потом подписать капитуляцию «под давлением непреодолимых обстоятельств».
   Что же касается нас, граждан «этой страны», то не пора ли наконец, четко определиться, что же первично: нарастающее военное и политическое превосходство НАТО - или последовательные , ничем не мотивированные уступки и преступное бездействие российского руководства, которое это подавляющее преимущество обеспечило.
   Неделю назад Леонид Ивашов сказал пусть запоздалую, но исключительно важную для понимания ситуации фразу: «Сдав Союз, по Косово не плачут».
   Сегодня приходится признать, что даже горбачевский Советский Союз образца начала 1991 года имел гораздо лучшие стратегические перспективы, чем СНГ с ельцинской РФ. Более того, если вспомнить события 1991-92 годов, Советский Союз существовал не только после августовского ельцинского переворота, но и после беловежской пьянки. Более того, де-юре СССР существует и поныне. Распад Союза на республики ( прямым последствием которого и является оккупация НАТО этих республик) произошел под давлением ельцинского центра. А сегодняшняя «элита» РФ является прямым кадровым продолжением ельцинско-лубянского заговора по развалу Союза, реализовавший старые австро-германские планы по разделу Российской Империи.
   Еще одной предпосылкой «холодной» оккупации российской периферии было переоформление административных границ в государственные с подписанием соответствующих международных договоров, более значимых для международной легитимации раздела исторической России и чем заляпанные майонезом протоколы посиделок в Вискулях. Именно договоры о границах, среди которых – пресловутый «Большой договор» с Украиной, снявший как минимум весьма реальные возможности решения крымского вопроса в пользу России, создали междунаодно-правовые предпосылки для беспрепятственной аннексии территорий СССР враждебными военными блоками.
   (Характерно, что в аналогичном случае с разделом Германии обе германских стороны тщательно избегали подписания договоров о границах, что существенно упростило задачу воссоединения.)
   Если перейти от ельцинского к путинскому периоду, то за последние восемь лет сдача внешнеполитических позиций РФ не замедлилась, а наоборот – пошла обвальными темпами. Это объясняется тем, что резко возросла личная зависимость правящей элиты от капиталов и коммерческих интересов, размещенных в странах НАТО.
   Первой путинской «ласточкой» по сдаче безопасности России ( если не считать Югославии и «Курска») стало согласие на размещение американских военных баз в Средней Азии – с предоставлением транзитных воздушных коридоров через РФ сразу после 11 сентября. А ведь здесь был создан прецедент размещения на территории экс-СССР военных контингентов третьих стран. Кстати, вступление войск НАТО на территорию СССР произошло в знаменательную дату - на десятилетие СНГ, которое отмечалось в Москве.
   Следующая страница путинских «уступок», откровенно расчистивших дорогу для НАТО к российским границам ( в частности, на Кавказе) - срочная эвакуация военных баз РФ, которые , несмотря ни на что, удалось сохранить и юридически оформить в неразберихе начала 90-х.
   Особо хочется отметить досрочный вывод баз из Закавказья, происходящий на фоне демонстративной порчи отношений и «озабоченности» Москвы вступлением Грузии в НАТО. В частности, самолеты НАТО будут размещены на бывшем российском аэродроме в Вазиани, а через только что выведенную российскую базу ав Ахалкалаки пройдет стратегическая железнодорожная магистраль НАТО из Турции ( Карс) в Азербайджан.
   Однако, пожалуй самая удивительная победа Кремля над исторической Россией ( не путать с РФ) – передача в ЕС и НАТО еще вчера нейтральных и фактически демилитаризованных прибалтийских государств – при том, что с военно-стратегической точки зрения это откровенное самоубийство. Не забудем, что в Прибалтике РФ обладала многомиллионной и лояльной диаспорой, а экономика региона рибалтики полностью зависела от российского сырьевого транзита! Один из ключей к разгадке – частные коммерческие интересы правящей группировки непосредственно связанной с экспортом сырья и энергоносителей через прибалтийские порты.
   Еще один момент истины – реакция российского руководства на самые откровенные вызовы безопасности и суверенитету РФ со стороны НАТО.
   Итак, как повлияли на российскую внешнюю и оборонную политику наиболее откровенные вызовы со стороны США и НАТО?
   Агрессия против Югославии – никакой реакции, кроме соучастия в международной оккупации Косово, подготовившей окончательное его отторжение. Косово и раздел - Югославии на Чернгогорию и Сербию.
   Никакого влияния на динамику перевооружения российских ВС, а в особенности – авиации и ПВО, югославский урок не оказал. И это при том, что ведущие идеологи и стратеги НАТО открыто говорят, что Югославия – тренировочный полигон для отработки международного раздела РФ.
   Афганский и иракский «уроки» так же «не выучены». Авиация НАТО получила воздушные коридоры и базы в Средней Азии, включила «Прикаспийский регион» в зону ответственности своих штабов (!), а в ответ – ничего, кроме продолжения распада российской ПВО, списания ничем не заменяемой техники, ликвидации уникальных летных училищ…Случайность?
   Но представим все же ( презумпция невиновности – краеугольный камень правосудия) что растянутый на много лет и весьма уязвимый прием В НАТО «несостоявшихся государств» Прибалтики, «приставивший американский револьвер к виску России» был результатом небывалой, трагической системы ошибок Кремля и МИДа.
   Так где «работа над ошибками» прибалтийской катастрофы, которая повторяется и продолжается в Закавказье и на Украине? Почему за несколько лет Москва, имеющая на Украине десятки миллионов русскоязычного населения и полное доминирование российских электронных СМИ, так и не смогла создать эффективных структур политического влияния, способных хотя бы блокировать вступление в НАТО?
   Не умеем? Но кто, как не КГБ СССР, обеспечил на рубеже 90-х свержение всех просоветских правительств в странах ОВД, включая Румынию Чаушеску и ГДР Хоннекера? Неужели г-н Путин и прочие «кремлевские чекисты» нуждаются в подсказках и здесь?
   К сожалению, факт есть факт: даже после превращения Прибалтики в передовой плацдарм откровенно враждебного военного блока Кремль не скорректировал ни оборонную политику, ни попытался создать на Украине действенные структуры непосредственного влияния, позволяющие сохранить внеблоковый статус Украины.
   Вместо этого Кремль, демонстрируя озабоченность возможным ( а фактически – уже решенным) втягиванием Украины в НАТО, в очередной раз ограничился работой через посредников-аутсайдеров из местной металлургической олигархии. А заодно – в очередной раз « помог» Януковичу посылкой в Киев московских политтехнологов, тут же перевербованных оранжевыми. Завершающий, воистину дембельский аккорд - «газовая война», так вовремя поднявшая падающий авторитет украинских «атлантистов».
   Завершающий этап втягивания Украины в НАТО - этап непосредственного переподчинения ( интеграции) Минобороны и властных институтов Украины НАТО и ЕС, начался больше года назад – что можно прекрасно, во всех необходимых подробностях, лицезреть на официальных сайтах Украины, ЕС и НАТО.
   И что же Москва? Москва ответила невиданным «оружием возмездия» - мебельным оптовиком в роли министра обороны. После чего родная земля почти буквально загорелась под ногами – но не оккупантов, а собственной армии. Если раньше оборонный потенциал уничтожался через сокращение и недофинансирование, то приоритет Сердюкова – уничтожение уже возвратного потенциала через зачистку и распродажу земли под уничтожаемыми объектами. И если раньше оборонный потенциал мог быть восстановлен, то завтра это будет просто невозможно – за отсутствием самих объектов, пригодных для восстановления. Одновременно запущена программа «расказенивания» и приватизации ключевых предприятий ВПК, на которые не решались посягнуть даже при Гайдаре.
    Пока украинские военные метут плац для встречи нового, евроамериканского, командования, «Министром оккупации РФ» Сердюковым уже принято решение об уничтожении через выселение военных академий, основа которых не - стены, а уникальные научные коллективы и наукные школы, утрата которых будет необратимой. То же самое – с «переводом за 40 километр» авиационных КБ. Чем очевиднее прямая военная угроза со стороны НАТО, тем быстрее идет уничтожение остаточного оборонного потенциала.
   Ошибки? Некомпетентность? Или, упаси Боже, коррупция? На них можно списать отдельные факты, деятельность отдельных персоналий или даже организованных групп и мафий. Мы же имеем не отдельные факты, а систему фактов, за которыми стоит целенаправленная и преемственная политика, исходящая от первых лиц государства.
   Но, может быть, все же некомпетентность? Говорим же мы о некомпетентности Фурсенко, разрушающего образование и науку, или о неграмотности Зурабова.
    Для оценки «некомпетентности» можно взять приоритетную линию российского руководства на приватизацию, «разгосударствление» и вывод на международный фондовый рынок стратегических активов РФ. Увы! Здесь мы не найдем ни единой ошибки, ни единого отклонения от курса. Все решения, назначения, постановления и ФЗ ложатся в одну линию. В качестве оккупационной администрации и в качестве трофейной команда, работающей за долю в выставленном на торги имуществе, российское руководство работает, как часы – без единого сбоя.
   Налицо игра, где в пользу противника работают не отдельные лобби, а вся система власти – «Большие поддавки».


http://www.snd-su.ru/
апрель 2008
   
   Так не пора ли предположить, что признать, что за односторонним разоружением РФ и беспрепятственной сдачей НАТО сначала Восточной Европы, потом Прибалтики, а сегодня и Украины с Закавказьем стоят неизвестные нам тайные договоренности и обязательства?

Rambler's Top100
НОВОСТИ
13.11.13
4-й номер за 2013 год читать на нашем сайте

18.07.13
Новый, 3-й номер за 2013 год на нашем сайте

06.05.13
Читайте № 1-2 за 2013 год

27.02.13
6-й номер журнала вышел в сеть

30.12.12
5-й номер журнала читайте в онлайн

11.10.12
4-й номер журнала читайте на нашем сайте

24.09.12
«Возвращение русского консерватизма»: презентация новой книги

20.07.12
3-й номер журнала читайте на нашем сайте

06.05.12
Второй номер журнала читайте на нашем сайте

01.03.12
Внимание. 2012 год. 1-й номер на сайте. Читайте

11.01.12
Читайте 6-й номер на сайте журнала

11.12.11
5-й номер журнала — на сайте

18.10.11
№ 4-2011 читайте на сайте журнала

23.08.11
Обновление рубрик

08.07.11
№ 3 за 2011 год читайте на сайте журнала

11.05.11
№ 2 за 2011 год читайте на сайте журнала

20.03.11
№ 1 за 2011 год читайте на сайте журнала

19.01.11
№ 6 за 2010 год читайте на сайте журнала

28.11.10
№ 4-5/2010 на сайте

24.07.10
Третий номер за 2010 год — уже доступен

27.04.10
Институт национальной стратегии реформ искренне поздравляет Сергея Николаевича Бабурина с получением почетного звания "Заслуженный деятель науки Российской Федерации",

10.03.10
Первый номер за 2010 год читайте на страницах сайта

31.01.10
Шестой номер за 2009 год — на сайте

16.12.09
Новый № 5 за 2009 г. выложен на сайт

25.10.09
Новый № 4 за 2009 г. выложен на сайт

03.08.09
Новый № 3 за 2009 г. выложен на сайт

06.05.09
Новый № 2 за 2009 г. выложен на сайт

26.02.09
Новый № 1 за 2009 г. выложен на сайт

04.02.09
Новый № 6 за 2008 г. выложен на сайт

27.01.09
Новый № 5 за 2008 г. выложен на сайт

24.12.08
Новый № 4 за 2008 г. выложен на сайт

18.11.08
Новый № 3 за 2008 г. выложен на сайт

17.11.08
Интернет-сайт журнала «Национальные интересы» возобновляет свою работу

27.05.08
Новый № 2 за 2008 год выложен на сайт

16.05.08
УГОЛ ЗРЕНИЯ: Очередная статья раздела «Народ – против игорной зоны»

15.05.08
В Гостевой книге читайте информацию об акции «Георгиевская лента» в Закарпатье

09.05.08
В Гостевой книге читайте информацию об акции «В каждом окне российский флаг»

03.05.08
В Гостевой книге читайте выступление постоянного представителя Республики Беларусь в Женеве С. Алейника, посвященное проблемам международной безопасности

03.05.08
УГОЛ ЗРЕНИЯ: Очередная статья раздела «Без пиетета»

30.04.08
В рубрике «Копилка» помещена аналитическая записка проф. И. Понкина

25.04.08
В Гостевой книге читайте Комментарий МИД России о Черноморском флоте

23.04.08
Национальные интересы — в регионы!

06.04.08
УГОЛ ЗРЕНИЯ: Очередная статья раздела «Злые заметки»

04.04.08
В Гостевой книге читайте также интервью с А. Труде, автором книги «Геополитика Сербии»

04.04.08
В Гостевой книге читайте ответы Епископа Рашско-Призренского Артемия газете «Глас Јавности» о перспективах отношений Сербии и Евросоюза

31.03.08
Постсоветское пространство: реалии и перспективы

29.03.08
В Гостевой книге читайте требование «Донбасской Руси» вывести украинских солдат из Косово

26.03.08
В Гостевой книге читайте ответ пресс-секретаря МИД Беларуси по поводу заявления Госдепартамента США

24.03.08
Пребывание С. Коэна и К. ванден Хейвел в Москве

22.03.08
В Гостевой книге читайте Воззвание Русского Содружества о защите Отечественной истории

21.03.08
ТОРЖЕСТВЕННОЕ СОБЫТИЕ. Вручение известному американскому ученому и публицисту Стивену Коэну мантии и диплома Почетного профессора РГТЭУ

Rambler's Top100 Журнал Москва ПНВ Народная Воля Правая.ру Интернет-магазин Политкнига
© Все права защищены "Институт национальной стратегии реформ"